大野狼一定是壞蛋嗎 ?

Seeds 孩子繪本課花絮 ~ 大野狼一定是壞蛋嗎?

大野狼一定是壞蛋嗎?大野狼狡猾的角色,實在太根深蒂固吧!大家有否想過,很多時大野狼反而是被欺負的那位?

課堂上,分享多本有關大野狼的故事,讓孩子打破固有看法,開放思考,跳出思維框架,提升孩子的創造力和想像力。

透過合演熟悉的故事,讓孩子經歷故事情節,啟發思考,發展解決問題的能力。之後,孩子輕易掌握故事排序,再深入圖畫的細節,替主角說話,提昇組織力和表達能力。最後,大家一起討論和分析角色的特點,接納各人的不同。下課時,每位同學更是同情大野狼呢!

Source: https://www.facebook.com/seedshk/posts/1072778642821452:0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *